LdaaXhj8_MzJ3fy4hbljXX3wZHwM9rrh_Nl0oJg6f8Y ولي عهد الأردن: مجموعة «النشامى» ليست سهلة لكن ثقتنا كبيرة باللاعبين - ستاد الأهلي

ولي عهد الأردن: مجموعة «النشامى» ليست سهلة لكن ثقتنا كبيرة باللاعبين

ولي عهد الأردن: مجموعة «النشامى» ليست سهلة لكن ثقتنا كبيرة باللاعبين

9 يونيو 2026 23:40 مساء
|

آخر تحديث:
9 يونيو 23:53 2026

الحسين بن عبدالله يتحدث للاعبين

الحسين بن عبدالله يتحدث للاعبين


icon


الخلاصة


icon

ولي عهد الأردن: مجموعة النشامى بالمونديال صعبة لكن الثقة كبيرة؛ المعنويات عالية واستعداد قوي، والوديات للتهيئة مع دعوة لاستثمار الرياضة

قال الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد الأردني، إن مجموعة «النشامى» في نهائيات كأس العالم ليست سهلة، لكن الثقة كبيرة بتقديم اللاعبين أداء مشرفاً.
ويستقر منتخب الأردن في مشاركته التاريخية الأولى في المونديال ضمن المجموعة العاشرة مع النمسا، والجزائر، والأرجنتين.
وأكد الأمير الحسين خلال مقابلة تلفزيونية، مساء الثلاثاء، في مقر إقامة منتخب الأردن في سان دييغو الأمريكية، أن معنويات اللاعبين عالية واستعدادهم البدني والذهني على أعلى المستويات.
واعتبر ولي العهد الأردني أن أداء منتخب «النشامى» في المباريات الودية التحضيرية للمونديال كان جيداً، مشيراً إلى أنه «ليس مهماً الفوز أو الخسارة في المباريات الودية بقدر الدخول في أجواء كأس العالم»، مضيفاً: «في وقت الجد النشامى يخرجون ببياض الوجه».
ولفت الأمير الحسين إلى أن إنجازات «النشامى» في آخر ثلاث سنوات وأبرزها وصافة كأس آسيا، ووصافة كأس العرب، فضلاً عن التأهل للمرة الأولى لكأس العالم «منحتنا شعوراً عشناه لأول مرة كأردنيين وأعطتنا دافعاً للاستمرار في تطوير المنظومة الرياضية».
وأضاف: «اللاعبون رفعوا رأسنا ومعنوياتنا وشكلوا حالة عند الأردنيين بإصرارهم وثقتهم داخل الملعب، وشعر الشعب بأكمله أن المنتخب يشبهه، ويمثله، واليوم يشكل فرصتنا لإظهار ثقافتنا الأردنية والعربية للعالم».
وتابع: «هذه ليست قصة إنجاز وفرحة حالية فقط، بل يجب الاستثمار في الرياضة للوصول إلى مستويات متقدمة في كل الرياضات».
وأشاد الأمير الحسين خلال لقائه اللاعبين في المعسكر بمستوى الانضباط التكتيكي لديهم ودوره، في وضع نجوم المنتخب ضمن دائرة المنافسة العالمية، مؤكداً ضرورة الالتزام بتعليمات المدرب والكادر الفني ومراعاة حجم المسؤولية الكبيرة والظهور بمستوى عال من التركيز والتحضير الذهني خلال المباريات.
ويفتتح الأردن مشاركته في المونديال بلقاء النمسا في 17 يونيو الجاري، قبل مواجهة الجزائرن وأخيراً الأرجنتين.