زيادة 20 مليون دولار في تكاليف الطيران بعد الحرب واضطرار شركات لرفع أسعار التذاكر

زيادة 20 مليون دولار في تكاليف الطيران بعد الحرب واضطرار شركات لرفع أسعار التذاكر

كشف الدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني، عن ارتفاع الأعباء المالية التي تتحملها شركات الطيران نتيجة التطورات الإقليمية الأخيرة، مؤكدًا أن فاتورة التكاليف زادت بنحو 20 مليون دولار بعد اندلاع الحرب الأمريكية الإيرانية.

مناقشات داخل لجنة السياحة والطيران المدني

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة السياحة والطيران المدني بمجلس النواب، المخصص لمناقشة دعم شركات الطيران الخاصة والطيران منخفضة التكلفة وتعزيز دورها في تنشيط الحركة السياحية.

وقال الحفني إن الشركات اضطرت إلى اتخاذ عدد من الإجراءات للتعامل مع الزيادات الكبيرة في التكاليف التشغيلية، موضحًا أن بعض شركات الطيران لجأت إلى تعديل أسعار بعض التذاكر بما يتناسب مع ارتفاع التكاليف، خاصة المرتبطة بالوقود والخدمات المختلفة.

قطاع الطيران تحت ضغط المتغيرات العالمية

وأشار وزير الطيران المدني إلى أن شركات الطيران تعمل في بيئة شديدة التأثر بالأحداث السياسية والاقتصادية العالمية، وهو ما يفرض عليها سرعة التكيف مع المتغيرات للحفاظ على استمرارية التشغيل وتحقيق التوازن المالي.