الإمارات تختتم مشاركتها في منتدى غلوبسك 2026 بالعاصمة البراغية

الإمارات تختتم مشاركتها في منتدى غلوبسك 2026 بالعاصمة البراغية

24 مايو 2026 15:53 مساء
|

آخر تحديث:
24 مايو 16:08 2026


icon


الخلاصة


icon

اختتمت الإمارات مشاركتها في منتدى غلوبسك 2026 الذي أقيم في براغ، حيث ترأس وفدها سمو الشيخ عبد الله بن زايد، مع إجراء حوارات استراتيجية مع المسؤولين الأوروبيين ضمن إطار شراكة متينة.

أنهى وفد دولة الإمارات، بقيادة سمو الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، مشاركته في منتدى «غلوبسك 2026» للأمن العالمي الذي احتضنته العاصمة التشيكية براغ خلال الفترة من 21 حتى 23 مايو الجاري.

خلال الزيارة، استضاف سموه جلسة حوارية استراتيجية مع عدد من نظرائه من الدول الأوروبية، تم خلالها تبادل الرؤى حول المستجدات الإقليمية والدولية، إضافة إلى بحث آفاق توطيد التعاون المشترك بين الإمارات وأوروبا.

ولم تقتصر المشاركة على سموه فقط، بل شارك عدد من المسؤولين الإماراتيين البارزين مثل الدكتور أنور قرقاش المستشار الدبلوماسي لصاحب السمو رئيس الدولة، والدكتور ثاني الزيودي وزير التجارة الخارجية، وكذلك لانا زكي نسيبة وسعيد بن مبارك الهاجري وعمـران شرف، حيث شاركوا في جلسات عدة وعقدوا لقاءات ثنائية مهمة.

وجاء حضور الإمارات في هذه الفعالية الدولية ضمن إطار شراكة استراتيجية تجمع بين منتدى غلوبسك وأكاديمية أنور قرقاش الدبلوماسية، ويعكس أهمية التعاون والتنسيق المشترك في مجال الأمن العالمي.

كما أن الدورة الحادية والعشرون من منتدى غلوبسك تعد منصة حيوية تجمع كبار المسؤولين وقادة الأعمال والخبـراء، لمناقشة أبرز القضايا الأمنية وتقييم مرونة الأنظمة العالمية، إلى جانب استشراف مستقبل النظام الدولي.