صيانة خلية محطة كهرباء الكيش ببنغازي وإعادة تشغيلها بنجاح
صيانة خلية محطة كهرباء الكيش ببنغازي وإعادة تشغيلها بنجاح
القاهرة – بوابة الوسط الثلاثاء 11 نوفمبر 2025, 10:38 صباحا
أنهت الفرق الفنية بإدارة صيانة شبكات النقل الشرقية أعمال الصيانة على خلية محطة الكيش جهد (220 كيلو فولت).
وقالت الشركة العامة للكهرباء في بيان اليوم الثلاثاء إن الصيانة انتهت بعد عمل متواصل دام لأكثر من ثلاثين يومًا، وكللت بإعادة تشغيل الخلية وشحنها بنجاح.
وأضافت أن هذه الأعمال في إطار جهودها المتواصلة لدعم الشبكة من خلال استكمال مشاريعها الاستراتيجية الجاري تنفيذها في عدد من المدن والمناطق الليبية.
الكيش.. محطة استراتيجية في شبكة الكهرباء
وتُعد محطة الكيش من أحد أهم المحطات الإستراتيجية التي ستساهم في دعم الشبكة ومشاريعها التنموية بما يضمن زيادة تحقيق الاستقرار للشبكة والرفع من كفاءتها، وفق البيان.
– حملة لصيانة أعمدة الإنارة في طرابلس (صور)
– «الكهرباء» تدعم إدارة توزيع خليج سرت بـ6 محولات
– «عمومية الكهرباء» تستعرض نتائج أعمال الشركة لتحسين كفاءة الشبكة
صيانة في محطة سوق العرب بدرنة
وفي درنة، جرى شحن قضبان التوزيع الأيمن لمحطة سوق العرب جهد 30 كيلو فولت، بعد استبدال النهايات المطاطية للقضبان.
وكذلك شحن الدائرة الثانية (جهد 30 كيلو فولت) بسوق العرب الفندق، و شحن قضبان محطة الفندق، التي كانت خارج الخدمة لأكثر من 6 أشهر ، وهو ما أدى إلى سرعة إجراء أعمال الصيانة بهدف اعادة الإستقرار للشبكة.

محطة كهرباء الكيش ببنغازي (الشركة العامة للكهرباء)

صيانة خلية بمحطة كهرباء الكيش ببنغازي (الشركة العامة للكهرباء)

صيانة خلية بمحطة كهرباء الكيش ببنغازي (الشركة العامة للكهرباء)

