برشلونة يفكر في الانسحاب من دوري السوبر ليغ
في خطوة غير متوقعة، يتجه خوان لابورتا، رئيس نادي برشلونة، نحو الانسحاب من دوري السوبر ليغ، حسب تقارير صحفية. وجاءت هذه الفكرة في إطار سعي الإدارة لتعزيز علاقاتها مع الاتحاد الأوروبي لكرة القدم.
على الرغم من أن لابورتا كان قد اعتبر دوري السوبر ليغ ضرورة لموازنة هيمنة الدوري الإنجليزي، إلا أن الظروف المالية لنادي برشلونة بدأت تتحسن. يبدو أن الإدارة ترغب في التركيز على أداء الفريق في البطولات الحالية، ما يشير إلى تحول جذري في الاستراتيجية المعتمدة.
ردود الفعل حول هذا التوجه كانت متباينة، حيث عبر بعض المشجعين والمحللين عن دعمهم للاختيارات الجديدة، مشيرين إلى أهمية تقوية العلاقة مع الاتحاد الأوروبي لتجنب عقوبات أو فقدان الدعم المالي. بينما اندلعت انتقادات من آخرين يعتبرون هذا الانسحاب خيانة للمبادئ التي تم الترويج لها سابقًا.
يتضح أن هذه الخطوة قد تؤثر بشكل كبير على مستقبل برشلونة في الساحة الأوروبية. فمع اقتراب الفريق من تحقيق استقرار مالي، يبرز السؤال حول ما إذا كانت العلاقات الجيدة مع الاتحاد الأوروبي ستساهم في تحسين تجربة النادي في المنافسات المقبلة.