منوعات

المعهد الدبلوماسي يوقع مذكرة تفاهم مع أكاديمية ماسبيرو


وقع معهد الدراسات الدبلوماسية التابع لوزارة الخارجية، مذكرة تفاهم مع أكاديمية ماسبيرو التابعة للهيئة الوطنية للإعلام، بحضور رئيس الهيئة، الكاتب والإعلامي أحمد المسلماني، اليوم الخميس، في خطوة تهدف إلى تعزيز التعاون بين الجهات الوطنية وتطوير الكفاءات المهنية.

وبحسب بيان لوزارة الخارجية، اليوم الخميس، فإن هذه الاتفاقية تأتي في إطار حرص وزارة الخارجية على الانفتاح على المؤسسات الإعلامية الوطنية وتبادل الخبرات.

وأكد البيان أن المعهد سوف يتولى تنظيم برامج تدريبية للإعلاميين من كوادر أكاديمية ماسبيرو، لتعزيز فهمهم للسياسات الخارجية والدبلوماسية، ما من شأنه أن يسهم في تقديم الخدمة الإعلامية في الشأن الخارجي.

ومن جهتها، سوف تتولى أكاديمية ماسبيرو تدريب الدبلوماسيين الجدد على مهارات التعامل مع وسائل الإعلام، بما في ذلك التعامل أمام الكاميرا والتواصل الإعلامي الفعّال، في إطار بناء القدرات للكوادر الدبلوماسية الملتحقة حديثًا بوزارة الخارجية.

“هذا الرجل أبي”

وفي وقت لاحق، أعلن رئيس الهيئة الوطنية للإعلام، الكاتب أحمد المسلماني، انطلاق برنامج “هذا الرجل أبي” علي شاشة التليفزيون المصري قريبًا.

وأشار المسلماني خلال بيان على مواقع التواصل الاجتماعي، أن خطة البرنامج هي استضافة أبناء المفكرين والعلماء والمبدعين والساسة والشخصيات العامة للحديث عن آبائهم.

وأوضح أن الضيوف سوف يستعرضون شهادتهم عن حياة آبائهم ومسيرتهم، وقصة صعودهم ومواقفهم الموضوعية والذاتية، في الحياة العامة والخاصة، مؤكدًا أن البرنامج سيبث أسبوعيًا على شاشة القناة الأولي.

وأضاف أن البرنامج يهدف إلى تكريم الآباء وتعزيز مكانتهم، والتأكيد على تقديرهم واحترامهم، في ظل موجة تهدف إلى النيل من قيم الأسرة المصرية، وتضخيم الخلافات العائلية للتقليل من دور الأب في قيادة العائلة وحماية الأبناء، كما يهدف البرنامج إلى تعزيز رسالة الأب في إفادة محيطه ومجتمعه ومساعدة الآخرين.



السابق
شتيغن يواصل الغياب عن تدريبات برشلونة
التالي
كراسات شروط “سكن لكل المصريين 7” متاحة الآن بمنصة مصر الرقمية